Biscotti alle Nocciole

 

Questo mese per lo scambio di ricette tra bloggalline sono stata abbinata a Simona, del blog Farine, fiori e fili....

Il blog di Simona è davvero molto ricco e pieno di prelibatezze. Scegliere è stato veramente difficile, alla fine mi sono  lasciata trasportare dal suo racconto riguardo al natale, dei suoi addobbi e dal profumo dei suoi biscotti.

I biscotti sono quelle cose che non possono mai mancare a casa mia, metti anche che avevo un barattolino di crema spalmabile alle nocciole da consumare… e biscotti furono! 

 

Biscotti alle Nocciole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti/Dolci
Serves: 40
Ingredienti
  • 200g di farina
  • 50g di granella di nocciole
  • 200g di crema spalmabile alle nocciole, (io ho usato quella deluxe Lidl)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di burro
  • 50ml di latte
Procedimento
  1. Versate tutti gli ingredienti nel mixer, tranne il latte.
  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  3. Se risulta ancora granuloso unite il latte fino ad ottenere un impasto compatto.
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1 ora.
  5. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta tra due fogli di carta da forno fino allo spessore di circa mezzo cm, tagliate i vostri biscotti con lo stampo che preferite e posizionateli sulle teglie
  6. ricoperte di carta da forno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  8. Lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli.
  9. Conservate in una scatola di latta ben chiusi, se riuscite, da me l'indomani erano finiti!
 

A  Presto

Terry

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