Hot Cross Buns

“Hot cross buns…

hot cross buns

one a penny

two a penny …hot cross buns”

Questa è la filastrocca che cantavo a scuola tanto tempo fa durante le festività di Pasqua. Qualche giorno fa, Pipina esce da scuola cantando proprio questa canzoncina, imparata durante la lezione d’inglese. Molti ricordi mi sono passati per la mente, specialmente il profumo di spezie che inondava casa di nonna quando li  preparava. Gli Hot cross buns, sono delle piccole brioche o panini dolci, arricchiti con spezie, uvetta  e frutta candita tipiche della pasqua anglosassone.

La voglia di risentire quel profumo era tanta, cosi sfogliando nel libro di Paul Hollywood ho trovato la ricetta, e il giorno dopo  anche casa mia profumava come quella di nonna!

 

Hot Cross Buns
 
Prep time
Cook time
Total time
 
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Ingredienti
  • 500g di farina manitoba
  • 75g di zucchero
  • 10g di sale
  • 3g di lievito di birra fresco
  • 40g di burro
  • 2 uova bio
  • 120ml di latte intero
  • 120ml di acqua
  • 150g di canditi
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 1 mela
  • 2 cucchiaini mixed spice
Per la croce;
  • 75g di farina
  • 75g acqua
  • miele per la finitura
Procedimento
  1. Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero e le uova, le spezie e le scorze d'arancia.
  2. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versate insieme alla farina, iniziate ad impastare a bassa velocità.
  3. Aggiungete il sale e l'acqua poco alla volta, infine inserite il burro morbido, poco alla volta e fate incordare bene l'impasto.
  4. Dovrete ottenere un impasto lucido e liscio. Formate una palla, adagiate in una ciotola imburrata, coprite e fate lievitare per circa 3 ore.
  5. Passato questo tempo, rovesciate l'impasto su un piano infarinato ed allargatelo con le mani.
  6. Distribuite sull'impasto i canditi e la mela (sbucciata e privata dal torsolo) tagliata a piccoli dadini. Impastate delicatamente in modo da distribuire uniformemente tutta la frutta.
  7. Coprite a campana e fate riposare per un'altra ora.
  8. Passato questo tempo, sgonfiate l'impasto e dividete in 12 pezzi, formate delle piccole palle d'impasto, posizionateli ben distanziati sulla leccarda del forno rivestita di carta da corno, coprite con un canovaccio e fate lievitare.
  9. Nel frattempo riscaldate il forno a 200°C.
  10. Prima di infornare miscelate la farina con l'acqua fino ad ottenere una crema densa, versate tutto in una sac-a-poche e formate una croce su ogni panino.
  11. Infornate per circa 20 minuti, fin che risultano dorati.
  12. Una volta cotti spennellateli con del miele leggermente riscaldato con un goccio d'acqua.
  13. Ideali mangiati tiepidi.
 

 

A Presto

Terry

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