Biscotti Canestrelli

 

Buon inizio settimana!

Il lunedi è sempre duro da affrontare, ci vuole qualcosa per addolcire ed iniziare al meglio la giornata.  Cosa c’è di meglio di un caffè accompagnato con qualcosa di dolce? Per questo oggi vi lascio la ricetta dei biscotti canestrelli, ricetta scelta dal blog  I pasticci di Terry, la mia abbinata per questo mese dello “Scambio di ricette tra bloggaline”.

 

 

Biscotti Canestrelli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredienti
per 30 biscotti circa;
  • 3 tuorli sodi
  • 125g di farina 00
  • 125g di fecola di patate
  • 150g di burro
  • 75g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento
  1. Cuocete le uova sode e fate raffreddare. Quindi sbucciate e prelevate solo il tuorlo, schiacciandolo con una forchetta.
  2. Versate sul piano di lavoro o in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la vaniglia, i tuorli sbriciolati e cominciate a mescolare bene, aggiungete il burro a pezzetti. Impastare velocemente fino a ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
  3. Avvolgete con della pellicola e ponete in frigo per almeno un ora.
  4. Accendete il forno a 180°.
  5. Stendete l'impasto in una sfoglia, spessa circa 1 mm, coppate i biscotti con l’apposito stampo a forma di margherita, e posizionate in una teglia rivestita da carta forno.
  6. Infornate per circa 10 minuti, devono appena dorare e non colorire troppo.
  7. Appena sfornati spolverate con abbondante zucchero a velo.
 

 

A Presto

Terry

One comment

  1. Bravissima, ti sono venuti molto bene. Buoni vero?

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