Biscotti al Limone, Cocco e Ananas.

Le giornate iniziano ad essere più lunghe, il sole si fà vedere più spesso, alcune giornate iniziano ad essere anche calde.

I giradnini sono pieni di fiori colorati mentre gli alberi sono tutti in fiore….ecco il vero profumo della primavera nell’aria.

Anche le amiche di SeiInCucina, questo mese hanno proposto un laista di ingredienti molto fresca e profumata, che si abbina perfettamente alla stagione. Io da questa lista ho scelto i due frutti proposti, ananas e cocco, abbinandoli al ingrediente chiave, il limone. Cosa ho preparato? Biscotti, morbidi e profumati, ideali per l’ora del tè!

Ci vuole veramente poco per farli!

 


Biscotti al Limone, Cocco e Ananas.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredienti
  • 270g di farina 00
  • 100g di burro
  • 90g di zucchero
  • 1 uovo bio
  • zest di 2 limoni bio
  • 50ml di succo d'ananas
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • pizzico di sale
  • cocco disidratato per la copertura q.b.
Procedimento
  1. Versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente nella planetaria, inserite il gancio K e iniziate a lavorare a velocità bassa, dovrete ottenere un impasto morbido e spumoso.
  2. A questo punto unite l'uovo e le zeste dei limoni grattugiati finemente.
  3. Unite a cucchiaiate la farina, amalgamata precedentemente con il lievito ed il sale, e il succo di ananas.
  4. Formate una pala d'impasto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un'ora.
  5. Passato questo tempo, prelevate dal impasto dei piccoli pezzi, grandi quanto ad una noce, arrotolateli tra i palmi delle mani formando delle piccole palline, fino a finire tutto l'impasto.
  6. Rivestite la placca da forno con della carta da forno, passate ogni pallina nel cocco e poi adagiate nella teglia.
  7. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10minuti. Devono risultare morbidi, una volta raffreddati prenderanno la giusta consistenza.
  8. Conserevate in una scatola di latta per 3-4 giorni.
 

Con questa ricetta partecipo a SeiInCucina – Marzo2017

 

A Presto

Terry

One comment

  1. Che belli questi biscottini, me li immagino profumatissimi! 😀

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