Zuppa di Porri, Patate e Bacon

Ormai siamo tutti più tecnologici, anche mia mamma con il suo nuovo cellulare è diventata “social”! Tutti i giorni tramite WhatsApp mi fa vedere quello che prepara e cucina. Lei in inverno è amante delle zuppe, e ne fa di tutti i tipi. L’altro giorno mi ha mandato la foto della zuppa ai porri che aveva preparato, non avendola mai mangiata mi è venuta la curiosita’ di assaggiarla.

Il  tempo di comprare gli ingredienti e l’ho provata subito. Buona, leggera e delicata, rispetto a mia mamma ho aggiunto del bacon e un pizzico di paprika affumicata e devo dire che questi sapori insieme si sposano benissimo.

 

Zuppa di Porri, Patate e Bacon
 
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Recipe type: zuppe
Ingredienti
  • 3 porri
  • 2 patate
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b.
  • bacon a fette
  • pepe
  • paprika affumicata
Procedimento
  1. Pulite i porri, eliminando la parte verde. Eliminate il primo strato del porro e poi affettate a rondelle. Sbucciate le patate e tagliate a dadini.
  2. Versate un filo d'olio in una pentola e fate stufare il porro insieme alle patate per qualche minuto.
  3. Aggiungete l'acqua, deve coprire le verdure, un pizzico di pepe e il dado. Portate a bollore e cucinate per circa 20 minuti.
  4. Appena le patate saranno cotte questo punto, togliete dal fuoco e con il frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.
  5. In una padella antiaderente cucinate il bacon in modo da diventare croccante.
  6. Servite la zuppa con il bacon e una spolverata di paprika affumicante.
 

A Presto

Terry

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