Plumcake allo yogurt con cuore al caffè

 

Durante la settimana non riusciamo mai a fare colazione insieme, ognuno ha orari diversi, Pipinu esce presto, le bimbe la fanno velocemente prima di andare a scuola, ed io la faccio dopo che li accompagno.

Il Sabato e la Domenica sono gli unici giorni che facciamo colazione tutti insieme e mi piace sempre preparare qualche cosa di più sfizioso come i pancake o i croissant.

Oggi anticipo un pochino e preparo una colazione,  con un cuore in più, da condividere insieme e per rimanere in tema con tutti i cuori che ci circondano in questi giorni in previsione di san valentino!


Plumcake con cuore al caffe
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci per colazione / merenda
Ingredienti
  • 250g di farina di farro
  • 10g di cacao
  • 250g di yogurt bianco
  • 3 uova bio
  • 150g di zucchero
  • la scorza di un'arancia bio
  • 100ml di olio di semi
  • 1 tazzina di caffè
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Unite delicatemente il yogurt e la scorza d'arancia grattugiata finemente.
  3. Unite in più ripresse la farina e il lievito setacciati alternando con l'olio versato a filo.
  4. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Prendete un quarto del impasto, unite il cacao e il caffe, amalgamate tutto bene, versate sulla placca del forno rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo a 180°C.
  6. Una volta cotta la base al cioccolato, con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate dei cuori, che andranno a formare l'interno del plumcake.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate un po di composto nel fondo dello stampo, poi, adagiate i cuori di cioccolato tutti in fila lungo tutto lo stampo.
  8. Coprite con il resto del impasto, livellate ed infornate a 180°C per altri 30/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  9. Una volta cotto il plumcake, sformatelo e fate intiepidire su una gratella, infine splamate la superficie con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
 

A presto

Terry

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