Crostatine soffici al cioccolato bianco e frutti di bosco

Questo mese, per la cenetta di San Valentino, non ho fatto dolci a forma di cuore, ma vi posso assicurare, che queste crostatine  sono arrivate dritto al cuore!

Pipinu adora molto le crostate con la frutta, infatti ogni volta, che gli domando quale dolce preparare, la sua risposta è sempre la stessa: la crostata con frutta.Devo dire che a me non piace molto prepararla, forse perchè  “io e la frolla non andiamo molto d’accordo” infatti, quando si tratta di crostata, molte volte non mi risulta.

Però questa volta lo volevo accontentare, e questo esperimento con una base soffice non mi ha deluso.  Complice anche la lista di questo mese di Sei in cucina, con panna come ingrediente chiave, e l’accoppiata dolce, panna frutti di bosco e cioccolato bianco mi sembrava perfetta.

 

 


Crostatine soffici al cioccolato bianco e frutti di bosco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: dolci
Ingredienti
per la base; 4 stampi da crostatine monoporzione
  • 1 uovo bio
  • 100g di farina "00"
  • 80g di zucchero
  • 50g di burro morbido a t.a.
  • 60ml di latte
  • 100g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la camy cream;
  • 100g di panna da montare
  • 100g di mascarpone
  • 50g di latte condensato
  • frutti di bosco
Procedimento
  1. Prepariamo prima la base. Ponete il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  2. Fate sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagno maria o al microonde, dopo fate faffreddare.
  3. Con le fruste eletriche montate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema soffice.
  4. Sbattete leggermente l'uovo, ed unite alla crema di burro in più riprese, aspettando sempre che la prima parte sia ben amalgamata prima di versare la successiva in modo da non fare impazzire la crema.
  5. A quest punto, unite a più riprese, alternando la farina setacciata insieme al lievito ed il cioccolato fuso. Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.
  6. Imburrate ed infarinate gli stampi, nel mio caso erano quelli in silicone, versate l'impasto, livellate ed infornate in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
  7. Fate sempre la prova stecchino.
  8. Una volta cotte, fate raffreddare e poi con molta delicatezza sformate dagli stampi.
  9. Prima di preparare la crema assicuratevi di avere tutti gli ingredienti freddi di frigorifero, per la buona riuscita della crema.
  10. con l'aiuto delle fruste eletriche, montate la panna ben ferma e mettete di lato.
  11. Montate anche il mascarpone in modo da ottenere una crema liscia. Sempre montando aggiungete il latte condensato.
  12. A questo punto, unite la panna, amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per evitare di smontare la crema.
  13. Una volta pronta la crema, farcite le crostatine e decorate con i frutti rossi.
  14. Fate riposare in frigo fino al momento di servire.
 

 

 

A Presto

Terry

2 comments

  1. Ma che carine queste crostatine!
    E poi, quanto saranno soffici? 😀 Assolutamente da provare.
    Grazie per aver giocato con noi!

    1. fornelliprofumati

      Grazie a voi che ci proponete sempre ingredienti particolari!

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