Tortine soffici all’acqua

 

Le cose buone sono le più semplici, cosi diceva mia nonna, e sicuramente aveva ragione. Alcune volte non servono ingredienti particolari per fare una buona ricetta, bastano ingredienti freschi, amore, passione e tutto il resto vien da se.

Quasi  ora di merenda e voglia di qualcosa di leggero, giusto il tempo di impastare, 20 minuti in forno e la merenda è pronta, soffice e calda come piace alle mie bimbe!


Tortine soffici all'acqua
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: dolci per colazione / merenda
Ingredienti
per circa 10 tortine;
  • 2 uova bio
  • 220g di farina di farro
  • 200g di zucchero
  • 120ml di acqua
  • 100ml olio di semi
  • mezza bustina di lievito
  • la scorza di un'arancia bio
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto bianco e spumoso.
  2. Versate a filo l’olio e l’acqua, unite la scorza dell'arancia grattuggiata finemente, la farina e il lievito e mescolate tutto dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Imburrate e infarinate gli stampini per tortine, e versate il composto fino a riempire ¾.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Terminata la cottura sformate e fate raffreddare su una gratella.
  5. Una volta fredde spolverate con dello zucchero a velo.
Note
Se non avete gli stampi per le tortine, potete usare tranquillamente i classico stampo per ciambella o qualunque altro stampo.
 

A Presto

Terry

One comment

  1. […] ciambella all’acqua e, siccome sono curiosa, ho provato a prepararla seguendo la ricetta di Therese, una bloggallina come me. L’unica modifica che ho fatto è quella di usare uno stampo da […]

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