Omini di Pan di Zenzero- Gingerbread Christmas Cookies

Qualche giorno fa mi sono ritrovata chiusa in casa per quasi due giorni, le scuole erano chiuse causa allerta meteo e dovevo trovare un modo per tenere occupate le bimbe.

Appena ho accennato… “facciamo i biscotti?” la loro risposta in coro è stata siii!! Erano contente di mettere le mani in pasta. Scelte le varie formnie natalizie, abbiamo infornato circa 5 teglie di biscotti, tra omini, alberelli e  stelline, con tanto di decorazione.


Omini di Pan di Zenzero- Gingerbread Christmas Cookies
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Biscotti Speziati natalizi anglosassoni
Author:
Recipe type: Biscotti di Natale
Ingredienti
Per i biscotti;
  • 360g di farina 00
  • 15g di zucchero di canna
  • 150g burro bavarese
  • 150g di melassa
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di mixed spice
Per la decorazione con ghiaccia;
  • 130g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30g di albume
  • zuccherini a scelta
Procedimento
  1. Inserite nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e le spezie.
  2. Aggiungete il burro a pezzi, azionate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  3. A questo punto versate la melassa ed unite l'uovo, lavorate per pochi secondi ad alta velovita ed otterrete un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
  4. Togliete dal robot e lavorate con le mani aggiungendo un pò di farina, coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per un paio di ore.
  5. Passato il tempo di riposo, stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 5 -6 mm e ricavate i boscotti con le formine scelte.
  6. Adagiate i biscotti su delle teglie rivestite da carta forno ed infornate in forno caldo a 180°C per 10minuti.
  7. Passato questo tempo i biscotti saranno ancora morbidi, ma è normale, fateli raffreddare su una gratella e una volta freddi avranno preso la consistenza giusta.
  8. Mentre i biscotti si raffreddano, preparate la ghiaccia.
  9. Con le fruste elettriche montate leggermente l'albume con il limone. Unite piano piano lo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza giusta, se volete una ghiacci più solida aggiungete altro zucchero a velo, ma secondo me questa è la dose giusta per le decorazioni.
Note
Se non trovate il mixed spice, potete preparare voi una miscela di cannella, zenzero, chiodi di garofano e nocemoscata.
Potete sostituire la melassa con del miele, questo conferisce sia nel colore del prodotto finale che nel sapore, otterrete cosi dei biscotti piu chiari con un sapore più delicato.
 

A Presto

Terry

(Visited 134 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: