Biscotti Senza Glutine con confettura di mele cotogne

 

Lo zio non viene mai a mani vuote, anzi viene sempre carico di prodotti biologici dalla sua campagna. Giusto la scorsa settimana mi ha portato una zucca appena raccolta, insieme ad una busta di mele cotogne, per preparare come ogni anno la confettura, (nella dispensa avevo ancora l’ultimo barattolo di quella fatta lo scorso anno). Frugando tra le ricette di Simonetta, la mia abbinata  allo scambio di ricette di questo mese, ho trovato una ricetta di biscotti proprio farciti di confettura di mele cotogne tipica di Buenos Aires, “las pepas”, quindi quale migliore occassione per utilizzare l’ultimo barattolo di confettura, prima di preparare quella nuova, se non quella di assaggiare i las pepas!

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Biscotti Senza Glutine con confettura di mele cotogne
 
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Recipe type: Biscotti
Ingredienti
  • 400g di farina senza glutine, (Ad ogni Ora)
  • 100g di zucchero
  • 250g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • confettura di mele cotogne
Procedimento
  1. Montate lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema.
  2. Incorporate sempre mescolando l’uovo e il tuorlo, uno alla volta, e poi l’estratto di vaniglia.
  3. Aggiungete la farina senza glutine setacciata e formare un impasto morbido.
  4. Con l’impasto formate dei cilindri di 4-5 cm di diametro e poi ricavate delle fette spesse 1 cm.
  5. Con il dito schiacciate le fette e fare uno spazio al centro, e riempite con la confettura.
  6. Adagiate i biscotti in una teglia e infornate in forno gia caldo a 180°C per 15-20 minuti.
  7. Devono risultare leggermente dorate.
 

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

A Presto

Terry

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