Torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco e fragole

torta fragole e ciocco bianco

 

A casa “fornelli profumati” è appena passato un altro compleanno! Questa volta è toccato al  grande capo festeggiare, colui che assaggia e critica i miei piatti. Come sempre il dolce da preparare era nella mie mani. Voleva una torta semplice, ma buona. Ero molto indecisa su cosa preparare, però alla fine la decisione è stata presa seguendo i nostri gusti preferiti, il cioccolato bianco, il cioccolato fondente ed infine le fragole per dare un tocco fresco con la frutta di stagione.

Torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco e fragole
 
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Cook time
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Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • Per la base al cioccolato;
  • 150g di farina
  • 50g di cacao
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 100ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema;
  • 150g di panna
  • 250g di mascarpone
  • 80g di cioccolato bianco di buona qualità
  • fragole q.b.
  • 100g di cioccolato fondente
  • bagna al maraschino
Procedimento
  1. Prescaldate il forno a 180°C.
  2. Preparate la base, montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete qualche cucchiaio degli ingredienti secchi precedentemente setacciati, alternando con quelli liquidi.
  3. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  4. Versateil composto in uno stampo del diamentro di 20cm precedentemente imburrato ed infarinato, cuocete per circa 30min, comunque fate sempre la prova stecchino.
  5. Fate raffreddare su una gratella.
  6. Nel frattempo preparate la crema. Scolate il mascarpone dal siero e lavorate con le fruste per ottenere una crema.
  7. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel micro onde ed amalgamatelo delicatamente al mascarpone.
  8. Montate la panna e unite anche questa delicatemente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo.
  9. Una volta fredda la base, dividete a metà, sbagnate e farcite con la crema, lasciando un pò di crema per la superficie.
  10. Distribuite le fragole sulla crema, precedentemente lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi.
  11. Ricoprite con l'altra meta della base e sbagnate nuovamente.
  12. Spalmate la crema rimasta e decorate con altre fragole e con delle scaglie di cioccolato bianco.
  13. Per la decorazione finale, preparate una striscia di carta forno alta e lunga quanto l'altezza e il diamentro della torta.
  14. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in un cornetto di carta. Decorate dando sfogo alla vostra fantasia, io sono andata sul semplice facendo delle linee verticali ed orizzontali.
  15. Fate rapprendere per qualche minuto poi avvolgete attorno la torta. Fate riposare in frigo e poi staccate la carta delicatemente.
 

A Presto

Terry

 

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