Gelato al Cioccolato al Latte (senza gelatiera)

 

 

Il caldo è arrivato ed anche forte! In questi giorni bisogna andare avanti con cose fresche, tra cui i gelati.
Nel frigo avevo ancora del cioccolato al latte, “avanzato delle uova di pasqua”, e volevo consumarlo il prima possibile, cosi’ qualche mattina fa mi venne in mente
di provare a fare un gelato veloce in modo da averlo pronto dopo cena.
Non mi aspettavo tanto, invece il risultato è stato ottimo. Avete
presente il sapore del caramello?, anzi il sapore delle barrette “mars”?, il cioccolato unito al caramello che ti addolcisce il palato, ecco ho avuto proprio questo risultato e dopo due cene.. di questo gelato era rimasto solo il contenitore vuoto!

Gelato al cioccolato al latte;
300g di cioccolato al latte
500ml di panna fresca
100ml di latte intero
100g di zucchero

Versate il cioccolato nel bimby e tritate 20sec. vel.8., poi fate sciogliere 3min. 50°. vel.4.
Una volta sciolto il cioccolato, versate il resto degli ingredienti, poi, 1min vel.6.
Versate il composto in un contenitore basso e ponete in freezer per 6 ore circa o poco più, in base ai vostri tempi. Passato  questo  tempo tagliate il gelato a cubetti, rimettete dentro il bimbi e mantecate 20sec. vel.5.
Per chi non ha il bimby, sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria. Poi  in un pentolino versate tutti gli altri ingrediente insieme al cioccolato fuso e riscaldate, giusto il tempo che si scioglie lo zucchero. Versate in un contenitore largo e basso e ponete in freezer. Ogni ora circa prendete il contenitore e mescolare la crema. Ripetete per circa 3-4 volte o finché non ottenete la consistenza giusta.

Con questa ricetta partecipo al 100%GFFD

 

A Presto

Terry

One comment

  1. Lo voglio ora e subito!!! Mi sto squagliando dal caldo!
    P.s. Mi piace che non sia con le uova!

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