Pancakes Semi Integrali con Gocce di Cioccolato

 

Qualche giorno fà, è stato il compleanno di Pipinu, e Farfallina ci teneva a preparare una colazione a sorpresa…., anche se poi tanto sorpresa non è  stata! Farfallina adora le pancakes, e voleva preparare quelle, cosi per l’occassione ho provato una ricetta di Federica, visto che  lei è il recipe-tionist di questo mese.

Della ricetta di Federica ho cambiato solo la farina “00” con quella d’avena. Poi ho servito la torre di pancakes con una colata di ganache, (che avevo in frigo), passata al microonde per un paio di secondi per renderla liquida ed una pallina di gelato al caffè, per completare i sapori della colazione.
Buona Colazione!

Pancakes Semi Integrali;
per circa 10 pancakes;
160g di farina 00  – io ho usato farina d’avena
120g di farina di grano tenero integrale
50g di zucchero semolato
10g di lievito per dolci
50g di avena – io ho omesso
100g di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaino di sale
250ml di latte intero
2 uova

Per servire;
ganache al cioccolato
gelato gusto caffè

Unite in una ciotola grande le farine, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato, il sale e mescolate tutto.
Aggiungete il latte e le uova precedentemente sbattute e  amalgamate il tutto.
Scaldate una
padella antiaderente, ungetela con un pò di burro e versate circa due cucchiai d’impasto per ogni pancake, cuocete per un paio di minuti per lato.
Man mano che sono pronti impilateli su un piatto per mantenerli caldi. Servite la torre di pancake come più vi piace, lo sciroppo d’acero è un classico ma se usate il cioccolato diventa una bomba di golosità!

I consigli di Federica;

– Potete preparare la pastella il giorno prima così per colazione dovete solamente cuocerli.
– Se siete
ancora più pigri potete anche cuocerli il giorno prima, farli
raffreddare e conservarli in frigo coperti con la pellicola, a colazione
basterà solo riscaldarli 30 secondi nel microonde e saranno come appena
fatti

– Sia
l’impasto che i pancake pronti durano in frigo fino a tre giorni!

Con questa ricetta partecipo a The recipe-tionist Giugno2015

 

A Presto

Terry

 

2 comments

  1. Ullalà che buona ricetta che sei andata a scovare…allora auguri in ritardo a Fabrizio e direi che da voi le colazioni sempre molto buone sono!!! buona giornata Flavia

  2. Wooow!!!! Ma anch'io la voglio una colazione così!!!! Che idea fantastica quella della colata di ganache!!! Non ci avevo proprio pensato, che scema che sono!!! 😀
    Li rifarò sicuramente della tua versione!!! 🙂

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