Arrosto di Maiale alla birra

Durante queste feste, le cene e gli inviti erano infiniti, il tempo passato a cucinare è stato tanto ed ho provato anche alcune  ricette nuove, anche se non ho potuto fotografare quasi niente.
Un piatto però sono riuscita a fotografarlo, cosi approfitto per lasciarvi la ricetta, visto che  è piaciuto a tutti.

Arrosto di Maiale alla Birra:

Arista di maiale di circa 2kg
1 litro di birra
2 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
50g di burro
olio evo
rosmarino
salvia
sale e pepe

La sera prima, legate con lo spago alimentare la carne con il rosmarino e la salvia, adagiate in una casseruola, versateci sopra la birra e il pepate. Coprite e fate marinare per tutta la notte in frigo.
La mattina seguente, in un’altra casseruola, affettate le cipolle e l’aglio e fate rosolare con il burro e un filo d’olio. Scolate la carne senza buttare via la marinatura,  adagiatela insieme al soffritto di cipolla e fate rosolare da tutti i lati. Salate e pepate. Cuocete a fuoco dolce, aggiungendo la marinatura  un mestolo alla volta. Controllate la cottura infilzando uno spiedino di legno, se il sugo che fuoriesce è bianco significa che la carne è cotta.
 Affettate e servite con il sugo di cottura rimasto.

A Presto
Terry

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