Penne Broccoli, Pancetta e Panna

Oggi velocemente vi lascio un primo piatto…. facile e gustoso.

Pennette con broccoli, pancetta e panna;

per 4 persone;
300g di pasta
150gr di pancetta affumicata a cubetti
un mazzetto di broccoli freschi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
olio evo
200ml di panna da cucina
sale e pepe

Per prima cosa pulite i broccoli. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata e cuocete i broccoli. A meta cottura, unite la pasta e cuocete fino a che non ottenete una pasta al dente.
Intanto in una padella capiente, soffriggete la cipolla e l’aglio tritati, unite la pancetta e rosolate, unite la panna da cucina, aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo. Scolate i broccoli e la pasta al dente. Tenete un mestolo d’acqua di cottura da parte. Mettete nuovamente sul fuoco la panna, versateci dentro la pasta e i broccoli e amalgamate il tutto, se risultasse troppo asciutta, aggiungete l’acqua della cottura che avete messo da parte. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite!

Buon Pranzo

Terry

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3 comments

  1. Ciao, complimenti per il blog e quante belle ricettine, tutte da provare. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di clic. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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