Fideuà vegetariana con salsa al curry

Buongiorno……

Dopo la prima versione classica di Fideuà, vi avevo avvisato di aspettarvi altre versioni. Ed  ecco  a voi la mia seconda versione, questa volta vegetariana.
Fideuà Vegetariana con salsa al Curry!
per due persone;

200gr di spaghetti spezzati (2-3cm)
mezzo peperone
70gr di piselli freschi
100gr di funghi di bosco
1 porro
1 spicchio d’aglio rosso di Trapani
un bicchiere di VinChef(vino aromatizzato alle erbe)
olio evo
sale 

Per il brodo;
500ml di acqua
1 dado di verdura home made

Per la salsa al curry;

30gr burro
1 cucchiaio di farina
3 cucchiaini colmi di curry
200 ml di latte intero
un pizzico di sale

Per prima cosa, spezzate gli spaghetti, e tostateli con un filo d’olio. Togliete e mettete da parte.
Tagliate il porro a rondelle, l’aglio a fette, i funghi e il peperone a dadini, unite i piselli, un filo d’olio e fate rosolare tutto insieme. Dopo circa  5 minuti, sfumate con il fino, fate evaporare tutto il liquido. 
Ora distribuite gli spaghetti in modo uniformo su tutta la superficie della padella, ricoprite con il brodo caldo e fate cucinare seguendo le indicazioni della pasta,(la mia era 10 minuti) se necessario aggiungete altro brodo, ma attenzione a non farla diventare troppo brodosa!

Per la salsa;

In un  pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, unite il curry e la farina. Con una forchetta amalgamate bene e fate sciogliere tutti i grumi. sempre  a fuoco basso unite il latte a filo e fate addensare.

Anche questa versione vegetariana è risultata ottima!!

E non pensate che questa sia l’ultima…. “working progress” scappo, che mi aspetta un’ altra versione di Fideuà !!

A Presto
Terry

11 comments

  1. Meravigliosi colori e sapori nella tua fideuà! e la salsa al curry mi piace un sacco!

  2. Bellissima e buonissima questa versione!!!!! complimenti!!!

  3. Mai mangiato un piatto così, davvero invitante!

  4. con questi bei colori fai davvero venire fame… adattissimi alla primavera che speriamo arrivi! 🙂

  5. Ecco un'altra versione vegetariana che mi gusterei. Il curry lo uso spesso e anche tu vedo che ti sei fatta prendere la mano dai piselli freschi e dalla nuova verdura…
    Brava
    Buona sfida
    Nora

    1. si a me le cose fresche di stagione mi attirano troppo!

  6. una versione davvero originale e gustosissima…complimenti !
    ti abbraccio cara

  7. L'aspetto che preferisco, della tua cucina, è che "profuma di casa". E' spontanea, fresca, pensata per una famiglia che sentiamo ogni volta vicino a te, anche se non la vediamo. E' questa l'emozione più grande che ci trasmettono i tuoi piatti, vale a dire quella cura tutta speciale che si riserva solo alle persone a cui si vuole bene- e che è il condimento immancabile, quando si cucina per loro.
    sui piselli freschi 🙂 mi sono commossa: che sia davvero arrivata la primavera??? 🙂
    Grazie ancora!

  8. Questa è una fideuà vegetariana, è vero, ma è anche fresca, etnica e primaverile!
    Ho letto 2 volte e ogni volta mi sofermo ai funghi di bosco e ai piselli freschi… ma quanto saranno buoni dentro a questa fideuà!!!??

    Mi piace proprio! E la salsa pure! (ho un devole per ogni cosa che contenga curcuma…)

    besos

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