Le ricette di Valeria Per il mio contest.

Ecco le ricette arrivate tramite mail di Valeria con il quale partecipa  al mio contest.

Ricetta: Ripieno saporito

Ingredienti per la pasta:

250gr di Farina bianca;
250grdi Burro;
5 grammi di Sale fine;
100 gr di acqua

1tuorlo

Ingredienti per il ripieno:
300gr broccoli
100gr prosciutto cotto
150gr formaggio filante

Procedimento:

Su un tavolo liscio disponete la farina ed il sale rovesciandoci sopra lentamente l’acqua iniziando subito ad impastare con cura creando così un composto omogeneo.
A questo punto create con la pasta una palla, avvolgetela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto rendete il burro facile da modellare, magari con il calore delle mani, stendete la pasta formando una sorta di quadrano dove al centro potete adagiare il burro per poi coprirlo con la pasta dei quattro lati del quadrato. Aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta facendo in modo che il burro si leghi bene al resto della pasta stessa.
A questo punto formate un altro quadrato, piegatelo in due e attendete un quarto d’ora circa. A questo punto sempre col mattarello stendete ancora la pasta e formate un altro rettangolo che piegherete ancora in due.
Fate così per altre quattro volte, ma l’ultima volta fate fare alla pasta un passaggio in frigo di 30 minuti avvolgendola nella pellicola.
Stendetela e farcitela con i broccoli precedentemente bolliti e passati in padella con olio e aglio, il prosciutto e il formaggio.Cuocere per 30′ in forno caldo a 200°, avendo cura di spennellare prima la superficie con del rosso d’uovo.

-Valeria D.-
Ecco la seconda ricetta:
  Intreccio di sapore

Ingredienti per la pasta:
550gr di farina
250gr di latte
50gr di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
15gr di sale
1 cubetto di lievito

1 tuorlo
1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
60gr speck tagliato finemente
60gr prosciutto cotto
100gr formaggio tipo asiago/fontina

Procedimento:

Riscaldare il latte fino a farlo diventare tiepido e sciogliervi dentro il lievito.
Mettere il composto in una ciotola e mescolare con la farina (100gr) fino a formare un panetto liscio. Avvolgerlo in un panno e farlo lievitare in un posto tiepido per almeno un’ora.
Su una superficie liscia mettere il resto della farina a fontana e mettere al centro il burro non freddo, lo zucchero, il sale e l’uovo. Lavorare il composto e aggiungere il panetto che avevamo lasciato riposare.
Lavorare il composto affinchè diventi liscio e non appiccicoso.
Tagliare il panetto fin’ora formato e creare 3 “salamini” nei quali metteremo i salumi e il formaggio precedentemente tritati. Riempiti e rischiusi, formare una vera e propria treccia, facendo attenzione a che non si apra. Spennellare con un tuorlo e cuocere a 175° per circa 50min.
-Valeria D.-

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