Spaghetti alla Puttanesca

Ecco a voi un piatto tutto rosso, il mio preferito!!

Per 2 persone:

180g di spaghetti
200g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla rossa di tropea
2 filetti di acciughe sott’olio
50g di olive verdi snocciolate
50g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino
olio e.v.
sale

Scaaldate un pò di olio in una padella antiaderente, unite la cipolla a fette, lo spicchio d’aglio e meta del prezzemolo tritato e rosolate dolcemente per  2 minuti.
Unite anche le acciughe e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio di legno per farle sciogliere.
Aggiungere le olive a rondelle, i capperi dissalati e il peperoncino sbriciolato. Mescolate, unite la polpa di pomodoro, proseguitecon  la cottura per circa 10 minuti.
Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli, diluendo il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, se necessario.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite!

Con questa ricetta partecipo al  contest di Barbara

Ciao Terry!

4 comments

  1. Piacere di conoscerti innanzi tutto, adesso ti seguo molto volentieri.
    E grazie per parecipare al mio contest!
    Barbara

  2. ciao terry, anch'io adoro la puttanesca!! la faccio come te (tranne le olive verdi, io metto solo quelle nere di gaeta e non aggiungo prezzemolo). la prossima volta provo la tua versione!

  3. ciao Therese, piacere di conoscerti! il tuo blog e' solare proprio come la tua isola, ti seguo con piacere =))
    ciao
    Valeria

  4. Ehi…intanto complimenti per la foto…brava!!! e poi .. complimenti per il piatto…ed in bocca al lupo per il contest??? Visto??? Che ti avevo detto??? Baci, Flavia

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